Писатели

Мавлютова Галия Сергеевна

Мавлютова Галия Сергеевна Родилась 14 мая 1956 года в Томской области Александровского района, с. Александровское. В шестнадцать лет осталась без родителей. В 1973 году окончила среднюю школу.
В 1974 году окончила ПТУ – 101 по специальности - маляр.
1974-1976 г.г. работала маляром-строителем 3 разряда на домостроительном комбинате №3 г. Ленинграда.
В 1980 году окончила Ленинградский государственный институт культуры имени Н.К.Крупской по специальности методист-организатор воспитательной работы в ПТУ и общежитиях.
1980-1982 г.г. работала старшим воспитателем общежития ПТУ – 105.
В МВД с августа 1982 года. В 1982-1987 г.г. работала инспектором по делам несовершеннолетних Петроградского РУВД. В 1987-1996 г.г. работала оперуполномоченным, старшим оперуполномоченным Управления уголовного розыска. В 1996-1998 г.г. работала старшим инспектором по особым поручениям Штаба ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В 1998-2002 г.г. начальник отделения Штаба ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Подполковник милиции. В настоящее время на пенсии по выслуге лет. Имеет удостоверение «Ветеран труда». В 1992 году окончила Высшую Школу МВД РФ по специальности юрист. Семейное положение: разведена, детей нет.
В 1999 году награждена Почетной Грамотой Губернатора Ленинградской области «За добросовестное выполнение обязанностей, высокий профессионализм и достигнутые результаты в оперативно-служебной деятельности».
В 2000 году награждена Почетной Грамотой Губернатора Санкт-Петербурга «За активное участие в социально-экономической и культурной жизни Санкт-Петербурга».
В 2002 году награждена Почетной Грамотой «За талант и творческие успехи». Санкт-Петербург, Россия, 50-й Конгресс Всемирной Ассоциации FCEM.
В 2004 году награждена медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга» (удост. № 230913 от 02.02.2004г.).
С 24 февраля 2004 года член Союза российских писателей. С 2005 года член Литфонда России. С 2007 года член русско-финского объединения литераторов «Иные берега». С марта 2008 года член Международного Литературного Фонда.
С июня 2008 года член партии «Единая Россия».
С мая 2011 года является номинантом Кадрового Резерва РФ «Профессиональная команда страны».

В марте 1995 года являлась организатором проведения 1 Международного Конгресса женщин-полицейских в Российской Федерации (Санкт-Петербург, Россия). С 1992 года по 1997 год являлась Президентом Ассоциации женщин-сотрудников правоохранительных органов Санкт-Петербурга. За достижения в общественной деятельности Мавлютова Г.С представлена в экспозиции выставки «Погоны чекиста на женских плечах» в музее политической истории России «Филиал, Гороховая, 2». Открытие выставки состоялось 21 июня 2004 года (постоянно-действующая).
В 2000-2011 г.г. в издательстве «Эксмо» вышли книги: «Королева сыска», «Предать и обезвредить», «Притон зажигает огни», «Ваша дама бита», «Богиня с обрезом», «Опер любит розы и одиночество», «Казнить нельзя помиловать», «Следствие по делу о любви», «Нежный и страстный полковник», «Фора на все случаи жизни», «Пуля-дурочка», «Мой первый любовник – мент», «Когда женщина плачет», «Цветок душевного стриптиза», «Я подарю тебе Луну», «Лекарство от верности», «На качелях любви», «Два солнца», «Прыжок домашней львицы», «Спаси и сохрани любовь», «Нежное имя мечты». В изд-ве «Рост» - «Советский» синдром». В изд-ве «Аграф» - «Муза российского бизнеса», «Звездное ожерелье». В изд-ве «Крылов» под псевдонимом Галина Царева «Выбор Анжелики». В изд-ве «Папирус» «Ангел успеха». В изд-ве «Алетейя»: «Одна маленькая еврейская жизнь», «Несущая свет», «Моя еврейская бабушка», «Лев в сапогах».

Об издательстве

ИЗДАТЕЛЬСТВО